> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.handy.la/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Bloquear permisos de edición y reubicación de clientes para repartidores

| En Handy ahora cuentas con una nueva configuración que te permite bloquear la edición y reubicación de clientes específicamente para los usuarios con rol de Repartidor, brindándote mayor control sobre los datos registrados en tu cuenta.

### ¿Qué hace esta configuración?
La opción evita que los usuarios con tipo de usuario **Repartidor** puedan:
* Editar la información del cliente (nombre, teléfono, etc.)
* Cambiar la ubicación del cliente en el mapa
Esta función es útil si deseas que tus repartidores consulten clientes, pero no puedan modificar su información ni moverlos de lugar accidentalmente.


### ¿Dónde se activa?
1. Ingresa a tu cuenta desde la plataforma web.
2. Ve al menú **Configuración** y selecciona la pestaña **Clientes**.
3. Activa la opción llamada **"Bloquear permiso de edición y reubicación de clientes para repartidores"**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/5/7/c/b/57cbecba60da4000/screenshot-2026-02-16-at-12201_6h7k59.png =721xauto)

### Importante!
Este candado **depende de manera indirecta de otras dos configuraciones**, ambas se encuentran en la captura anterior:
* ✅ **Editar clientes**
* ✅ **Actualizar la ubicación de los clientes**


Si **ambas están desactivadas**, ningún usuario podrá editar ni mover clientes, sin importar su tipo de usuario.

Es posible **restringir únicamente a los Repartidores** activando el nuevo candado, aunque las otras dos estén activas.


Si tienes alguna otra duda, estamos en el chat para ayudarte😊
