> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.handy.la/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Los usuarios móviles pueden cerrar sesión en el dispositivo móvil



|| ${color}[#d82222](ATENCIÓN CON NUEVA ACTUALIZACIÓN): Toma en cuenta que a partir del martes 08 de julio 2025, ajustaremos la configuración.
|| Al tenerla apagada, si llegan a reinstalar la aplicación móvil durante el día, los usuarios necesitarán que un administrador les desasigne el dispositivo anterior desde web, para volver a iniciar sesión (esto aplica aunque sea el mismo móvil).
|| De esta manera se busca brindarte mayor control en los cierres e inicios de sesión de tus usuarios, cuando lo necesites.


Para configurar si un usuario puede o no cerrar sesión en Handy, entra en la cuenta de administración de la compañía y ve a Configuraciones, en el símbolo de engrane dentro del menú lateral. De ahí ve a la pestaña de **Generales > Configuración Básica** y dentro de esa sección encontrarás la configuración de "${color}[#0a9e28](Los usuarios pueden cerrar sesión en dispositivos móviles)":

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/5/7/c/b/57cbecba60da4000/screenshot-2026-02-27-at-12512_raraid.png =783xauto)


Si dejas este recuadro con una palomita los usuarios podrán cerrar sesión, si no tiene una palomita entonces los usuarios no podrán cerrar sesión.

**En caso de no querer esta configuración activa tu puedes llevar el control de las sesiones abiertas desde web, para más información cobre esto puedes dirigirte aquí:** [Cierre de sesión del dispositivo móvil desde web](https://help.handy.la/es/article/cierre-de-sesion-del-dispositivo-movil-desde-web-1k3zn7o/)

Cuando hayas dejado el recuadro con la opción que necesitas activa, no olvides presionar el botón verde que dice ${color}[#33ba21](Guardar cambios) para que tomen efecto los cambios.

Toma en cuanta que a los usuarios móviles les llegará este cambio en su siguiente sincronización.

En este otro artículo podrás ver paso a paso como el usuario puede cerrar su sesión desde el móvil: [Cierre de sesión en el dispositivo móvil](https://help.handy.la/es/article/cierre-de-sesion-en-el-dispositivo-movil-fh5k4f/)


¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat para ayudarte! 😎
