Cierre de ruta - Diferencias a carga

La opción Diferencias a carga te permite conservar en el vehículo los productos restantes de una ruta y utilizarlos como inventario para una nueva ruta.


Esta función es útil cuando el vendedor termina su recorrido con mercancía que no regresará al almacén y continuará vendiendo posteriormente.


Si necesitas conocer primero el proceso completo de cierre de inventario y caja, consulta:


Cierre de ruta


¿Cuándo utilizar Diferencias a carga?


Al finalizar una ruta pueden quedar productos que el vendedor todavía tiene físicamente en su vehículo.
Durante el cierre de inventario puedes indicar qué sucederá con esas existencias:


Merma: Producto que ya no puede venderse.


🏠 Almacén: Producto que regresará al almacén.


🚚 Carga: Producto que permanecerá en el vehículo para continuar vendiéndose.


Si el inventario restante permanecerá con el vendedor, puedes utilizar el botón carga para facilitar la captura.




¿Qué causa enviar las diferencias a carga?



Al colocar las existencias restantes en la sección correspondiente a Carga, evita tener que capturar manualmente producto por producto cuando las diferencias permanecerán en el vehículo.


Antes de continuar, revisa las cantidades para confirmar que los productos y existencias sean correctos.



Puedes guardar el avance antes de cerrar



Si todavía no has terminado de revisar todos los productos, puedes utilizar Guardar avance.


Esta opción conserva las cantidades capturadas hasta ese momento sin cerrar el inventario.


Puedes regresar posteriormente y continuar trabajando sobre la misma ruta.



Guardar avance no cierra el inventario. Cuando toda la información sea correcta, selecciona Cerrar inventario.


✨ Para conocer más sobre esta función da click aquí:


Guardar avance en el cierre de ruta


Cuando las cantidades estén en la columna de carga, ¿Qué hago?




Una vez confirmes que las cantidades correctas quedaron en la columna "Carga", procede a cerrar la ruta actual, este proceso creará automáticamente una nueva.


En la siguiente captura puedes ver un ejemplo donde algunos productos fueron enviados a Almacén y otros quedaron en Carga, lo que permitirá generar la siguiente ruta con esos productos.




De estos productos solo los 90 de Taladro y los 10 de Candado se asignarán a la nueva ruta.



Al continuar, tendrás dos opciones:


1️⃣ Crear, asignar y notificar


Utiliza esta opción cuando la carga de la nueva ruta ya está completa.


Al seleccionarla:


  • Se genera una nueva ruta.
  • La carga se asigna al usuario.
  • La ruta queda con estatus "En espera de aceptar carga".
  • El usuario es notificado de su nueva carga.


La ruta estará disponible para que el vendedor pueda continuar con su operación.



2️⃣ Crear y dejar pendiente la carga de más productos


Utiliza esta opción cuando todavía necesitas agregar más productos a la nueva ruta antes de enviarla al vendedor.


La nueva ruta quedará con estatus Pendiente de carga.


Mientras se encuentre en este estado:


  • Puedes agregar más productos o cantidades.
  • La carga todavía puede modificarse.
  • El usuario móvil todavía no recibe la notificación para aceptarla.


Cuando termines de preparar la carga, podrás continuar con el proceso correspondiente para dejarla disponible al vendedor.



||
Las rutas pendientes de carga no se mostrarán en la app móvil al usuario hasta que en web se haya terminado el proceso de carga de las mismas.




Avísanos al chat de cualquier duda 😎

Actualizado el: 02/09/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!