Movimientos de inventario

Handy te ayuda a llevar un registro de tus salidas y entradas de producto.

Para habilitar el registro de cambios en inventario, debes ingresar a Handy Web con tu usuario administrador, dirigirte a Configuraciones, seleccionar el tab Generales y asegurarte de marcar la opción "Habilitar el registro de transacciones para el inventario de productos"

Una vez que la hayas habilitado, los movimientos de inventario que generes desde ese momento, dejarán un registro.
Los movimientos que se hayan realizado antes de habilitar la opción, no dejan un registro.

Para ver los movimientos que han afectado al inventario de un producto, debes ingresar a los detalles del mismo y posicionarte en el tab Historial de inventario:

En esta misma pantalla puedes filtrar por fechas, usuario que hizo el movimiento, así como tipo de operación.
Las operaciones que quedan registradas en el historial de inventario son:
Creación de producto
Actualización de producto
Actualización de inventario
Pedido
Pedido eliminado
Devolución
Devolución eliminada
Cambio de productos
Asignación de ruta
Recarga de ruta
Recibidos en almacén

En el caso de cada movimiento, podrás ver los detalles del mismo dando clic en 👁 Ver detalles por ejemplo, en los detalles de un movimiento "Asignación de ruta", podemos ver cuáles fueron los movimientos de producto dentro de esa ruta: cuántos vendió, cuántos entregó, si hubo devoluciones, mermas y cuánto regresó a almacén o a una nueva ruta:

Los movimientos de inventario se mantienen en sistema por un periodo máximo de 3 meses, al pasar este tiempo, se eliminan y no se pueden ver más.

Avísanos de cualquier duda, estamos atentos en el chat. 😎

Actualizado el: 27/02/2023