Seguridad para bloqueo de instalación/desinstalación de aplicaciones y bloqueo de configuraciones (AppLock)

¿Has pensando en que tus usuarios sólo deben utilizar el dispositivo móvil que les entrega la empresa como herramienta de trabajo y no como herramienta social o de diversión? Existe una solución para esto, AppLock

AppLock es una aplicación que no permite al usuario abrir la tienda de aplicaciones (Google Play) o cualquier app que selecciones, no permite instalar una aplicación manualmente, también puedes deshabilitar las configuraciones del dispositivo para que no estén al alcance del usuario.

Esta app funciona por medio de contraseña, esto quiere decir que al intentar abrir la tienda aplicaciones o cualquier otra que esté bloqueada te pedirá un contraseña, así evitas que tengan acceso.

Ventajas:

Sabes que el Internet que la compañía les brinda a sus empleados no son gastados en aplicaciones como Facebook, WhatsApp, Twitter, etc.

El dispositivo móvil no se usará como dispositivo de diversión o social, sino como herramienta laboral.

Mayor rendimiento del dispositivo al contar con menos apps instaladas.

Es gratuita.

Descarga AppLock

NOTA: es importante configurar AppLock hasta después de que se haya iniciado sesión en Handy y que se hayan configurado las actualizaciones automáticas

Puedes seguir las siguientes instrucciones para instalar la aplicación

Ingresar a la Play Store y descargar la App AppLock del distribuidor KewlApps: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamemalt.applocker

Presiona Abrir:

Darle los permisos que pida la App y presionar Iniciar:

Ingresa un patrón de bloqueo que es el que será usado para poder entrar a las configuraciones del dispositivo (confirmarlo) ó puedes presionar en la parte superior izquierda en donde dice "123" para seleccionar un PIN, pueden ingresar un correo el eléctronico para recuperar contraseña, presionar terminar:

Da permisos para aparecer sobre las Apps y datos de uso:

Buscar la Aplicación de "Ajustes" en la lista y presiona sobre el candado para bloquearla:

Con esto la App se ha bloqueado y solo se podrá ingresar entrando con el patrón establecido:

Actualizado el: 26/04/2023