Requerimientos para celulares

En general, se recomienda primero obtener un equipo para probar su funcionamiento general, no solo de Handy, ya que hay equipos de gama baja con un muy bajo rendimiento donde todo carga demasiado lento.

Esperamos que estas recomendaciones te ayuden a tomar la mejor decisión.

🤖 Versión de Android

Cualquier dispositivo Android con la versión 5 (🍭 Lollipop) en adelante es compatible, cualquier versión inferior no podrá descargar la aplicación.

La versión 5 es vieja (2014). Android hoy se encuentra en la versión 14 (2024), así que no tendrás problema en encontrar equipos modernos soportados.

NO recomendamos equipos con la versión Go de Android (Android Go Edition) porque de entrada esta versión se utiliza en dispositivos de gama baja, y los dispositivos de gama baja no son recomendados. Handy puede correr en Android Go Edition, sólo que puede llegar a estar limitado por las capacidades del dispositivo.

📱 Marcas

Estas marcas hay que evitarlas:

Huawei: no es compatible con Play Store ni otros servicios de Google así que Handy no funcionará con esta marca
Xiaomi: presenta restricciones agresivas de uso de batería y la experiencia no es la mejor
Alcatel: tienden a ser aparatos de gama baja y son lentos y casi inutilizables
Lanix: existen dispositivos de esta marca sin GPS físico. Muchas funcionalidades de Handy se verán mermadas sin GPS.
TCL: también cuentan con un sistema muy agresivo de cuidado de batería

🛰 GPS físico

Es indispensable que el equipo cuente con GPS físico. De no tenerlo, Play Store marcará el dispositivo como incompatible.

Existen dispositivos de gama muy baja que corren Android Go, una versión simplificada de Android y no cuentan con un GPS físico, como el Lanix X120C

📶 Datos

Si a los equipos se les dará un uso intensivo de toma de fotografías y firmas, es muy recomendable utilizar un equipo que soporte conexión celular 4G/LTE para estar enviando la información en tiempo real.

Incluso considerando que Handy opera sin conexión a Internet, NO se recomienda utilizar equipos que NO tengan plan de datos ya que se limitan muchas funcionalidades (conocer ubicación en tiempo real, información instantánea, etc.) y la experiencia del usuario tiende a degradarse.

El consumo de datos de Handy es muy bajo, la aplicación está diseñada y optimizada para consumir como máximo 2 GB mensuales (con un uso muy rudo: cientos fotografías, formularios, visitas, etc.).

La funcionalidad offline de Handy está diseñada principalmente para lugares donde temporalmente no hay buena señal o no hay señal en lo absoluto; se recomienda tener un plan de datos activo en los equipos para una mejor experiencia.

⚙️ Memoria RAM

El mínimo de memoria RAM del dispositivo puede ser mínimo 1GB pero es recomendable que sean 2GB. Funcionan incluso los equipos de gama baja, aunque no se recomienda utilizarlos pues son menos estables, en general, no hablando de Handy.

✅ Verificación de disponibilidad

¿Tienes dudas sobre la compatibilidad de un modelo en específico? déjanos un mensaje en el chat y te ayudamos a confirmar la compatibilidad.

🔴 Nota importante para dispositivos Huawei, TCL y Xiaomi

Los dispositivos Huawei, TCL y Xiaomi tienen un servicio que cierra las apps que trabajan en segundo plano de manera automática con el fin de ahorrar batería pero su forma de operar es excesivamente agresiva. Esto puede ocasionar que las notificaciones push y los rastreos no funcionen correctamente por lo que NO RECOMENDAMOS el uso de estas marcas, la buena noticia es que hay forma de arreglarlo.

Huawei

En Huawei, ve a la app "Admin. del tel." y agrega Handy en las apps protegidas:

También te comendamos revisar el artículo detallado de Huawei

Xiaomi

En Xiaomi, ve a Servicios > Seguridad > Permisos > Inicio automático, encuentra Handy y habilita el inicio automático:

Actualizado el: 19/02/2024