¿Como funcionan los rastreos?

En general, Handy obtiene los rastreos de ubicación de tres maneras distintas:

Al realizar alguna actividad (visita, pedido, formulario..), se obtiene la ubicación para esa actividad y también para guardarla como rastreo;
Cuando por medio del portal Web se solicita la ubicación en tiempo real en la pestaña de Mapa del perfil de usuario;
Y en los procesos de fondo de la aplicación, guardando la ubicación cada cierto tiempo.

A continuación explicaremos las últimas dos.

Ubicación en tiempo real

La forma en que pedimos a la aplicación que mande su ubicación al portal Web es por medio de una notificación que no aparece en el Centro de Notificaciones del dispositivo, sino que está pensada para que se procese sin que el usuario lo note.

En el caso de los dispositivos Android, el sistema deja que las aplicaciones procesen las notificaciones aún cuando el usuario no está enterado. Pueden procesarse con la aplicación en primer plano, en segundo plano e incluso con el teléfono bloqueado.

Rastreos en procesos de fondo

En el caso de la obtención de ubicación en Android, Handy habilita un servicio en segundo plano que siempre se encuentra activo mientras la sesión está iniciada y que no es visible para el usuario, este servicio se encarga de monitorear el estado del GPS del dispositivo para obtener su ubicación y recorrido de forma exacta. Este servicio se corre incluso aunque la aplicación no esté en primer plano.

Lo explicamos un poco más en este vídeo:

Actualizado el: 29/08/2022