¿Cómo se ordenan los resultados de búsqueda de producto en los pedidos?

Te explicamos cómo funcionan los buscadores de productos al momento de levantar un pedido:

📱 En app móvil

Al abrir el buscador en la app móvil, antes de teclear algo, se te mostrarán los productos más vendidos para el cliente y vendedores actuales. Los resultados se ordenan del más al menos vendido:

Si no se ha registrado venta para este cliente, dentro del dispositivo actual, no se mostrarán resultados sino hasta que teclees algún término de búsqueda:

Cuando ya has tecleado algo, los resultados de búsqueda se ordenan de la siguiente manera:

Se filtran los resultados que coincidan con los términos de búsqueda
Se ordenan por longitud de descripción de producto, de la más corta a la más larga
Si hay varios elementos con la misma longitud en la descripción, se ordenan alfabéticamente por descripción.

El punto 3 optimiza por productos con nombres similares, como el siguiente ejemplo:

AGUA HORCHATA 10 KG
AGUA HORCHATA 20 KG

🖥 En app web

Al capturar un pedido en la app web los resultados de búsqueda son ordenados por orden de creación del producto (del más viejo al más nuevo). Esto en ocasiones va a coincidir con el ordenamiento por código de producto, si es que fueron creados en ese orden:

Al no teclear nada, no se mostrará ningún resultado.

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos en el chat para ayudarte!😎

Actualizado el: 10/02/2021