En Handy, los clientes no se eliminan, simplemente se deshabilitan.

A un cliente deshabilitado no se le pueden programar o registrar visitas, ventas, esto también hará que no le aparezca disponible a los usuarios en la app.

NOTA: El registro del cliente al no eliminarse por completo sigue sirviendo para reportes históricos.

Hay dos formas para deshabilitar clientes puede ser de manera individual o masiva.

Individual

Selecciona la opción Clientes en el menú:



Identifica el cliente que deseas deshabilitar y da clic en su código o descripción para editarlo. En la pantalla de edición del Cliente, desmarca el campo Habilitado:



Da clic en el botón de Guardar y listo; el cliente ha sido deshabilitado.

En caso de necesitar editar al cliente solamente tendrías que cambiar sus datos dentro de la opción Datos generales:



No olvides dar click en Guardar.

Masiva

En el menú selecciona la opción de + Agregar nuevo, Tendrás 3 opciones a elegir, selecciona Importar clientes desde Excel:



Deberás exportar la plantilla de Clientes haciendo clic en el botón de Descargar plantilla. Dentro de la plantilla, identifica el cliente que quieres deshabilitar, edita la columna llamada Habilitado y escribe la palabra NO. Con esto se indica que el cliente quedará deshabilitado.

Ejemplo

Una vez terminado el proceso importa la plantilla editada a Handy y los clientes que hayas indicado como Habilitado NO, serán deshabilitados.

Puedes editar tus clientes de forma masiva, dentro del mismo archivo de clientes.

Importante: No es posible editar el campo Código de forma masiva, debido a que ese dato se utiliza para crear nuevos clientes, evita duplicados.

Te recomendamos verificar este artículo sobre cómo llenar los datos:

¿Cómo llenar datos de clientes?

Se recomienda que el usuario móvil sincronice Handy después de realizar estos pasos, así te aseguras que la información estará actualizada en su móvil.

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos para ayudarte!😎
¿Este artículo te resultó útil?
Cancelar
¡Gracias!