Importación de activos

Esta opción te permitirá crear activos masivamente por medio de plantilla con fin de ahorrarte tiempo.

Para comenzar a importarlos, debes ingresar a la página de Activos, aquí dentro debes seleccionar la opción "Importar activos desde Excel" :

Dentro de dicha pantalla, descarga la plantilla de Excel, una vez que la tengas, para llenarla debes considerar que hay campos obligatorios y opcionales:

Campos obligatorios

Descripción
Modelo

Los demás campos puedes dejarlos vacíos en primera instancia, aunque te recomendamos llenarlos para crear tu activo con la mayor información posible.

¿Cómo llenar tus datos?

Descripción: Aquí debes ingresar la descripción de tu activo, puede ser algo cómo Exhibidor azul, Refrigerador mediano...
Modelo: El modelo de activos al que pertenece (puedes crear tus modelos de activo, por 👉 acá 👈)
Número de serie: El número de serie que tiene ese activo en particular, esto les servirá a tus vendedores para registrar actualizaciones del activo en su app móvil.
Código de barras: El código de barras del activo, si lo declaras, tus usuarios podrán escanear con la cámara de su dispositivo el código de barras del activo mientras estén en visita con un cliente para acceder a los detalles de éste.
Estado: Es el estado actual del activo, es una de las columnas con mayores particularidades, pues solo puede tomar uno de los siguientes valores:

Cliente asignado: El código del cliente que tiene asignado dicho activo.

Así es como se ve una plantilla ya con datos, una vez que la hayas llenado, debes proceder a subirla:

Recuerda que no debes cambiar los encabezados de la plantilla, pues son los identificadores. Si lo haces, no podrás subirla.

Una vez que la hayas cargado, puedes ver un resumen de los cambios que hará tu archivo, solo da clic en "Aplicar" y ya habrás concluido la importación.

Si tienes alguna duda, contáctanos al chat, estamos para ayudarte. 😎

Actualizado el: 06/07/2021