Metas de venta por producto

Handy te permite crear metas de venta para monitorear el progreso de tus vendedores. Estas metas te servirán para manejar objetivos de tu negocio así como repartir bonos a tus vendedores por hacer bien su trabajo.

Para crear metas de venta por producto, debes seleccionar la siguiente opción en tu menú de Reportes y Metas

Así es como luce inicialmente el menú de metas:

Debes dar clic en el botón de la esquina superior derecha o en la leyenda para crear una meta de venta por producto.

El primer paso es seleccionar el periodo a que corresponde la meta a crear:

Posteriormente debes seleccionar los usuarios a quiénes establecerles la meta:

Una vez seleccionados, debes dar clic en "Agregar."

Cuando tengas agregados los usuarios seleccionados, debes seleccionar uno y podrás comenzar a agregar los productos y cantidades de su meta:

Asignar meta a todos los usuarios

Es posible asignar una meta de venta de productos para todos los usuarios, solo debes dar clic en el botón "Meta para todos."

Se abrirá un cuadro de diálogo donde podrás ingresar los productos y cantidades para establecer la meta a todos los usuarios seleccionados:

Si alguno de los usuarios ya cuenta con una o más metas relacionadas con los productos agregados en este apartado, dichas metas serán actualizadas.

Creación de metas por plantilla

Es posible crear metas de venta por producto mediante plantilla, debes dar clic en el botón "Meta por plantilla."

Existen las siguiente consideraciones para establecer las metas por plantilla:

Cálculo del resumen general de las metas

El calculo general de la meta, no se obtiene dividiendo el total de productos vendidos entre el total de la suma de los productos asignados a la venta.
Se obtiene con LA MEDIA de cada meta individual.

Pongamos como ejemplo que una meta general constara de las dos siguientes metas por producto:

Vender 50 piezas del producto A
Vender 50 piezas del producto B

Suponiendo que el usuario ha vendido 100 piezas del producto A y 0 del producto B, si la cuenta se hiciera directamente sobre los productos vendidos/los productos asignados a la meta, sería 100/100 que nos daría un cumplimiento erróneo de la meta general del 100%

Lo que hacemos es ponderar el cumplimiento de ambas metas individuales.

Una con un cumplimiento de 100% y la otra de 0%, lo que nos dará un cumplimiento general de la meta de 50%

Periodicidad de metas

Las metas de venta pueden ser establecidas en periodos semanales o mensuales.
Para configurarlo, debes ingresar a Configuraciones → Generales → Configuración de metas de venta

O puedes dar clic acá

App móvil

Los usuarios móviles pueden ver sus metas establecidas, así como su avance desde la pantalla Actividad de su app:

Avísanos de cualquier duda al chat. 😎

Actualizado el: 04/01/2024