Programación de visitas mediante reglas

Para ingresar a la funcionalidad y programar visitas de manera muy sencilla utilizando las zonas del usuario, sigue estos pasos:

Nos dirigimos al menú de calendario de visitas:

Una vez dentro, da click en + Programar visitas, para después proceder a la opción Programación de visitas mediante reglas

Importante: ¿Qué información necesitas?

Día de la semana: Lunes, Martes, Miércoles, etc.
Zonas
Usuario
Clientes y prospectos / Sólo clientes / Sólo prospectos
Duración

Esta información la tendrás que seleccionar en esta pantalla:

De esta manera las visitas se verán reflejadas en el calendario del usuario seleccionado.

Al activar la opción Omitir días festivos Handy verificará si es día de asueto en tu país, y automáticamente no se programarán visitas ese día.

Datos importantes:

Un usuario no podrá tener dos reglas el mismo día, es decir el usuario no puede partirse en dos para dos rutas distintas.
No es posible programar una regla donde las zonas seleccionadas sumen más de 100 clientes.
Cuando deshabilitas un usuario, la regla automáticamente se deshabilita, y para habilitarla nuevamente debes seleccionar un usuario distinto al original.
Cuando deshabilitas una zona, esta zona en particular se quita de la regla, pero no se deshabilita la regla.
Si deshabilitas todas las zonas de una regla, la regla se deshabilita y para habilitarla nuevamente debes seleccionar zonas distintas.
El orden de las visitas, será por antigüedad de los clientes, se crearán primero los clientes más viejos. Recordando que, mientras las visitas se hagan en el día en curso, se tomarán como efectivas al ser ejecutadas.

Las visitas no se programaran inmediatamente

Todos los días a las 4 am, correrá un proceso para sacar todas las reglas del día en curso y programará las visitas entre el usuario de la regla y los clientes y/o prospectos de las zona.

¡Recuerda que para cualquier duda, estamos para ayudarte! 😎

Actualizado el: 06/03/2024