Ubicaciones en equipos de marcas restrictivas

Hemos detectado algunos inconvenientes con la obtención de localización en algunos dispositivos de las marcas Huawei, Xiaomi, ZTE, TLC y otras.

Esto se debe a unas restricciones que tienen los dispositivos para el ahorro de energía del teléfono.

En algunos dispositivos basta con agregar dos configuraciones:

Entramos a ajustes del teléfono y buscamos el menu de "Ahorro de energía" -> una vez aquí nos aparecerán varias opciones de "Planes de energía" tendremos que elegir el que diga "Normal" o "Equilibrado" o en algunos casos "Rendimiento"
Entramos a ajustes del teléfono y buscamos "Aplicaciones protegidas" Aquí aparecerá una lista con las aplicaciones que se pueden marcar como "Protegidas". Tenemos que marcar la aplicación de Handy para que el dispositivo no limite los recursos de la aplicación cuando se apaga la pantalla del teléfono.

La manera de desactivar el ahorro de energía puede variar un poco por modelo. En algunos modelos de Huawei, las configuraciones se cambian en estas pantallas:

En algunos dispositivos Huawei con estas configuraciones es suficiente, pero hay dispositivos que aunque se apliquen estas configuraciones la obtención de ubicación no se lograra realizar debido al bloqueo del teléfono.

Debido a que la aplicación de "Servicios de Google" no se puede agregar a esta configuración y por lo tanto: no se puede obtener la ubicación, ya que la obtención de la ubicación del dispositivo se logra a través de los servicios de Google.

Preguntas frecuentes

¿Este problema es ocasionado por Handy?

No. Este problema se ha encontrado en equipos Huawei, y es debido a las restricciones agresivas del consumo de memoria de las aplicaciones en segundo plano del dispositivo. Hay diferentes aplicaciones que trabajan obteniendo la ubicación y también han reportado este inconveniente en algunos modelos Huawei.

¿Se presenta en todos los dispositivos Huawei?

No. Algunos dispositivos Huawei después de realizar las configuraciones descritas en este articulo no presentan este inconveniente y trabajan a la perfección.

Debido al numero de incidentes que se ha presentado con este fabricante, el equipo de Handy no recomienda su uso si se necesita llevar un control preciso de todas las ubicaciones de sus usuarios.

¿Hacer este cambio impactará el rendimiento de mi batería?

No de una forma notable o importante. Handy está optimizado para el uso eficiente de la batería.

Actualizado el: 14/09/2023