¿Cómo leer datos de rutas cerradas por medio de la API?

Es probable que para tu integración debas saber cuándo una ruta cierra y además obtener las ventas que se realizaron en esa ruta. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1. Obtener las rutas.

Debes realizar un GET a este endpoint, con estos parámetros:

https://app.handy.la/api/v2/route?includeSalesOrders=true&filterWithDate=dateClosed&start={start}&end={end}

Con esta petición obtendrás las rutas cerradas en las fechas que tú le indiques. Las ventas de tiempo serán las que tú indiques dependiendo de cada cuando vaya a realizarse esta petición.

La respuesta será un JSON con todos los datos de la ruta, incluído un campo con un arreglo con los ids de las ventas de la ruta. Se vería así

{
    "pagination": { ... },
    "routes": [
        {
            "id": 379,
            "salesOrderIds": [1, 42, 69],
            ....
        }
    ]
}

Paso 2. Obtener la información de cada venta.

Debes realizar un GET a este endpoint por cada id de venta.

https://app.handy.la/api/v2/salesOrder/{id}

La respuesta será un JSON con todos los detalles de la venta.

Tú podrás manejar esta información como desees. guardar la venta en tu sistema, generar algún reporte, acumular totales, etc.

Recomendaciones

💡 No olvides consultar la documentación completa de la API para mayor información.

💡 Se puede tomar como base el ejemplo realizado en javascript en el archivo routes.js en estos ejemplos de código:
https://github.com/arturo-ojeda/handy-api-examples

Actualizado el: 01/04/2022