URL para ver detalles de cliente en la app móvil

Handy puede integrar información personalizada de tus clientes dentro de la misma app, alimentándose de sistemas externos como tu ERP.

Algunos de nuestros clientes usan esta integración para mostrar cosas como:

Facturas vencidas
Saldos y cartera
Historial de pedidos
Productos que compra y no compra

Esto se hace abriéndote la posibilidad de mostrar una vista web (HTML) desde el móvil, que se carga en tiempo real desde una URL que tu indiques.

La URL tendrá que ser un servicio que tu desarrolles y que, recibiendo el código de cliente en los parámetros de la URL, tu dibujas los datos correspondientes del cliente. El método HTTP a utilizar es un GET.

Durante una visita, Handy mostrará un botón en la tarjeta de la visita para poder ver información del cliente que se alimentará una URL definida previamente por el usuario administrador.

La URL deberá cargar una página web en formato HTML y recibirá como parámetros el usuario que realiza la visita así como el cliente que se está visitando.

La URL la podrás configurar en configuraciones de compañía en el módulo de Integraciones, como en el siguiente ejemplo:

Ejemplo:

https://miusuario:micontraseña@www.miempresa.com/clientes?
username=usuario1@handy.la&customer=CL001

A pesar de que los usuarios podrán hacer zoom a la vista web con el HTML, es recomendable que el HTML sea responsivo para una mejor experiencia de usuario. Puedes utilizar Bootstrap para hacer el HTML responsivo.

Web service seguro con Basic Authentication

Handy recomienda que por cuestiones de seguridad en tu servicio web utilices Basic Authentication, así te protegerás de que tu servicio web no esté público y cualquier persona necesite credenciales para utilizarlo, la forma de implementarlo consiste en ingresar las credenciales (usuario y contraseña) dentro la URL.

Por cierto, recuerda que utilizar Basic Authentication sin HTTPs es inseguro, tienes que asegurarte de habilitar un certificado de seguridad para tu URL. Puedes utilizar Let's encrypt para asegurar tu URL con HTTPS de forma gratuita.

Ejemplo:

https://miusuario:micontraseña@www.miempresa.com/clientes?
username=usuario1@handy.la&customer=CL001

De esta manera tu página web podrá personalizarse según el usuario y cliente que se indique.

El usuario podrá visualizar el contenido de la URL en Handy presionando el icono de "información" en la tarjeta durante el proceso de la visita.

Y esto es lo que podría ver el usuario:

Ejemplo en Glitch.com

Te compartimos un ejemplo desarrollado sobre Node, usando Fastify y montado en Glitch.com . Puedes copiar este proyecto haciendo un remix para adaptarlo a tu caso de uso:

https://glitch.com/edit/#!/detalles-de-cliente

Lee el archivo README.md del proyecto para más detalles.

Actualizado el: 10/10/2022