Opciones de precios

Handy permite manejar diferentes esquemas de precio, que van desde lo más general hasta lo más específico.

En ese mismo orden, estos son los esquemas que soportamos:

Precios de lista.
Precio que usa el producto por defecto y que asignas en el catálogo de productos.
Listas de precio.
Son grupos de precios especiales para ciertos productos, que puedes asignar a diferentes clientes. Puedes manejar listas de mayoreo, listas foráneas, etc.
Precios especiales por cliente.
Útil para manejar el precio que negociaste con algún cliente en particular, para ciertos productos particulares.

Esta es la forma en que Handy define que precio debe aplicar.

Siguiendo el flujo natural de creación de un pedido, primero se selecciona un cliente y de estar disponibles, se elige una lista de precios. Dentro del pedido se elige un producto y estas son las reglas con las que se define que precio se aplica:

¿El producto elegido tiene un precio especial para este cliente? Si lo hay, se aplica este precio. Si el producto no tiene precio especial para este cliente, se continúa la evaluación
¿El producto está dentro de una lista de precios asignada para este cliente o seleccionada para este pedido? Se aplica el precio de la lista de precios
Si no se aplicó precio por alguna de las dos reglas anteriores, se asigna el precio regular, registrado en el catálogo de productos

Por último, si el cliente tiene un descuento registrado, este es aplicado al precio del producto asignado en las reglas descritas anteriormente.

Existen tres maneras de establecer precios especiales por cliente, que explicamos a continuación:

1. Importación masiva

Así como se realiza la carga de diferentes entidades, como clientes y productos, puedes realizar una carga masiva de clientes especiales por cliente desde la pantalla de productos

Plantilla de Excel:

En la plantilla, podrás establecer el precio en combinación cliente-producto, además de indicar si está habilitado o no.

También puedes editar el valor de los precios simplemente cambiando el valor y volviendo a subir la plantilla.

2. API

Puedes sincronizar los precios especiales desde tu ERP o sistema comercial a través de nuestra API. Aquí

3. App móvil

Puedes abrir acceso para que el vendedor haga una negociación de precio especial con un cliente activando el permiso en las configuraciones de tu compañía

Esto habilitaría para que el vendedor pueda establecer el precio en la app móvil ya sea una sola vez, o múltiples veces, para hacer ajustes.

El precio es editable en el botón del lápiz e indicamos con color verde cuando se tiene establecido un precio especial por cliente:

Además de poder consultar los precios especiales en la app móvil, cuando levantas un pedido, y poder descargar la plantilla de Excel junto con todos los precios especiales, también puedes consultar los precios especiales por cliente, para determinado producto, al entrar a los detalles del producto:

Ahí mismo podrás deshabilitar precios especiales específicos.

De la misma manera, puedes entrar a los detalles de un cliente para ver sus precios especiales y desde ahí deshabilitarlos: