Bind ERP - Integración de ventas y pedidos

Handy cuenta con una integración con el sistema administrativo Bind ERP.

Los procesos que se integran son enfocados en los pedidos y ventas para llevar la contabilidad y facturación dentro de Bind ERP.

1. 🛍 Sincronización de productos y precios

Al activar la integración, los productos de Handy son copiados a tu cuenta de Bind ERP.

Después de la primera vez, la sincronización estará ocurriendo todos los días a las 08:00 y 16:00 horas (horario Tiempo Coordinado Universal (UTC)).

El campo nombre de producto en Bind ERP, es el equivalente a descripción de producto en Handy.

Precios

Debido a que en Handy se maneja un precio regular, o precio de lista, se necesita especificar qué lista de precios de Bind ERP deseas que sea tomada para la creación de los pedidos en Bind.

Ingresa a Configuración > Integraciones > BindERP > Ver detalles > Editar integración > Selecciona la lista de precios de Bind ERP que deseas usar.

Se sincronizan precios después de impuestos.

Inventario

Los inventarios no se sincronizan en ningún sentido de la integración, ni de Handy a Bind ERP ni en sentido contrario.

2. 🏬Sincronización de clientes

Solo se crearán clientes en Bind a través de los pedidos enviados a Bind, esto es, si un cliente de un pedido enviado a Bind no existe, solo en ese momento se creará.

La integración buscará el cliente en Bind mediante un id interno y por la descripción del cliente en Handy, en caso de que el cliente no exista en Bind, la integración creará el cliente en tu cuenta.

La descripción del cliente se asignará a la Razón Social y al Nombre Comercial de Bind, ambos datos son obligatorios para crear al cliente.

Para los clientes que no tengan RFC asignado en Handy, se asignará en Bind el RFC genérico (XAXX010101000).

Se asignará al cliente en Bind la lista de precios y la cuenta contable seleccionadas al configurar la integración.

3. 🛒 Sincronización de venta

Cada 10 minutos, se realizará una sincronización de la venta de Handy hacia Bind.

Todos los pedidos aparecerán en Bind capturados por el usuario que generó la llave de la API.

Todos los productos deben existir en Bind.

Se asignará al pedido en Bind la lista de precios y la moneda seleccionadas al configurar la integración.

La venta se sincroniza en forma de pedidos.

Vendedor asignado a la remisión

Al crear el pedido en Bind, el nombre y correo del usuario que creó el pedido en Handy se incluirá en los comentarios del pedido en Bind.

4. 🗑 Sincronización de ventas eliminadas

Cada 10 minutos, se realizará una sincronización de las ventas eliminadas de Handy hacia Bind.

Esto hará que en Bind se eliminen los pedidos correspondientes a las ventas eliminadas en Handy.

5. 📦 Almacén por vendedor

Es posible asignar a cada vendedor el almacén para el cuál se le guardarán las remisiones.

Se hace especificando el almacén en el campo extras al editar un usuario, ingresando el nombre del almacén a utilizar:

6. ✅ Activa la integración

Activar la integración toma solo unos minutos, lo debes hacer directamente en Handy siguiendo las siguientes instrucciones, lo más importante es tener estos datos antes de iniciar con la integración:

Nombre de usuario y token API de BindERP.
Nombre de la lista de precios de Bind que quieres usar como default.
Moneda a utilizar al crear pedidos y productos en Bind.
Almacén a utilizar al crear los pedidos en Bind.
Cuenta contable a utilizar al crear los clientes en Bind.

Una vez cuentes con los datos:

Inicia tu período de prueba o contrata el módulo Aquí.

Handy te pedirá configurar la integración en este botón, que solamente podrás ver una vez esté iniciada la prueba:

Tendrás que iniciar con tus credenciales de BindERP para configurar la integración.

👋🏻 Si la integración no hace algo que necesites, déjanoslo saber para poder ayudarte.

Actualizado el: 19/04/2024